В Адыгее угрозы затопления в связи с паводком пока нет

Майкоп, 23 марта 2007, 16:12 — REGNUM  Гидрологической обстановке на водоёмах Республики Адыгея и подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод было посвящено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации и обеспечению пожарной безопасности Республики Адыгея. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Адыгейском республиканском центре Росгидромета 23 марта.

"Уровень снега в горах в этом году превышает норму на 70-80%, особенно в верховьях Пшиша и Пшехи. Большие запасы снега и в верховьях реки Кубань, и при подъеме уровня воды будет подпирать Лабу и Белую. Угрозы затопления пока нет, но проблемы надо решать до возникновения чрезвычайной ситуации. Примерно 40 км берегов рек представляют реальную угрозу, без береговых защитных сооружений население будет под угрозой затопления", - сообщил начальник Адыгейского республиканского центра Росгидромета Александр Митров.

Проект решения комиссии содержит предписание управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды до 1 августа завершить инвентаризацию гидротехнических сооружений. Совместно с руководителями муниципальных образований определить собственников гидротехнических сооружений и бесхозных объектов. Главам районов предписано обследовать места возможных затоплений и организовать круглосуточное дежурство на время паводков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.