Питер Семнеби: Спад активности нагорно-карабахского переговорного процесса настораживает

Ереван, 23 марта 2007, 16:09 — REGNUM  Спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби немного настораживает тот факт, что в связи с предвыборной кампанией в Армении переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта идут менее активно. Об этом Питер Семнеби заявил журналистам по итогам встречи с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном в представительстве Нагорного Карабаха в Ереване, комментируя заявление председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Горана Ленмаркера о том, что летом 2007 г. возможно подписание договора о мире.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в то же время Семнеби очень надеется, что вскоре переговоры на высшем уровне возобновятся и заявление Ленмаркера сбудется. По словам спецпредставителя ЕС, важно, чтобы сдвиги в переговорном процессе, которые наблюдались после минской встречи президентов Армении и Азербайджана, служили основой более активному переговорному процессу.

Возвращаясь к теме парламентских выборов в Армении, Семнеби отметил важность их проведения, поскольку это первые выборы в Армении после подписания ею Плана действий в рамках Политики нового европейского соседства. "Это будет тестом качества наших отношений, а также того, как Армения в дальнейшем будет относиться к взаимным обязательствам", - отметил он. "ЕС примет активное участие в наблюдении за выборами", - сообщил Питер Семнеби, добавив, что большое число наблюдателей из стран Европы - тоже сигнал для Армении, свидетельствующий о важности для европейских структур предстоящих выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.