Киргизская оппозиция уведомила власти столицы о намерении провести митинги

Бишкек, 23 марта 2007, 16:06 — REGNUM  Объединенный Фронт "За достойное будущее Киргизии" уведомил сегодня, 23 марта, власти Бишкека, а также столичное ГУВД о начале с 5 апреля голодовки, а с 11 апреля - бессрочного митинга с требованиями проведения досрочных президентских выборов и правовой конституционной реформы. Информация об этом размещена на официальном сайте партии "Ар-Намыс", передает корреспондент ИА REGNUM.

Акции протеста буду проходить на Центральной площади "Ала-Тоо", на площади перед зданием ЖК, в районе расположения монумента "Дружба народов", в парке имени Панфилова, в сквере, расположенном с северной стороны бывшего здания "Дом Союзов". "Обединенный Фронт" планирует, что участие в митингах примет более 50 тысяч человек, в голодовке на площади перед зданием Жогорку Кенеша - более 50 граждан. Организаторы планируют установить палаточных городков (юрты, палатки, передвижная автосцена).

Штаб Объединенного Фронта "За достойное будущее Киргизии" обратилось к властям с просьбой "обеспечить безопасность и порядок, координируя усилия соответствующих структур МВД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.