В Новгородской области раскрыто разбойное нападение на ветерана войны

Великий Новгород, 23 марта 2007, 16:04 — REGNUM  В Новгородской области задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении разбойного нападения на 83-летнюю женщину - ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщили сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, потерпевшая - жительница малонаселенной деревни Горка Крестецкого района - обратилась в милицию 14 марта и рассказала, что вечером к ней в дом ворвались трое неизвестных в масках-шапках с прорезями для глаз и под угрозой ножа отобрали всю имеющуюся в доме наличность - 22 тысячи рублей.

"Крестецким оперативникам на месте преступления удалось изъять не только следы обуви подозреваемых, но и следы автомобиля, оставленного злоумышленниками перед самым совершением преступления метрах в двухстах от деревни. Ориентировки с описанием одежды и телосложения нападавших, которые смогла дать потерпевшая, были разосланы в ближайшие отделы внутренних дел", - сообщили в УВД. Через несколько дней, в ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, в поселке Пола Парфинского района были задержаны похожие по описанию два двоюродных брата в возрасте 40 и 28 лет. Также был задержан автомобиль, на котором злоумышленники приезжали в деревню Горка. После предъявления вещественных доказательств, старший из братьев, уже семь раз судимый за кражи и разбой, дал признательные показания.

При дальнейшем расследовании оказалось, что его 28-летний брат около двух лет находился в розыске. В декабре 2005 года он, житель Ленинградской области, находился под подпиской о невыезде и проходил обвиняемым по уголовному делу о краже, однако скрылся от суда и следствия. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 162 УК РФ ("Разбой"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.