С начала года иностранцам в Красноярском крае выдано 5200 разрешений на работу

, 23 марта 2007, 16:03 — REGNUM  В период с 15 января по 22 марта управлением Федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю выдано 5200 разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД Красноярского края, пока от работодателей поступило 799 уведомлений о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Порядок подачи уведомления о привлечении и использовании для работы на территории РФ иностранных граждан уже утвержден. Напомним, 15 января вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2006 г. №798 "Об утверждении порядка подачи уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы".

В соответствии с данным постановлением работодатель или заказчик работ, заключившие трудовой или гражданско-трудовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязаны в срок, не превышающий 10 дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган федеральной исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ, о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан.

Если подобное уведомление не поступит, работодатель будет привлечен к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ и будет обязан выплатить штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail