В Калининграде возбуждено дело против милиционеров, выбивавших показания по краже консервов

Калининград, 23 марта 2007, 15:54 — REGNUM  Балтийская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 2 сотрудников линейного ОВД на водном транспорте порта Пионерский Калининградской области, которые подозреваются в избиении гражданина с целью самооговора в совершении кражи партии консервов с Пионерской базы океанского рыбного флота. Как сообщили сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, вечером 26 декабря прошлого года начальник линейного пункта милиции ЛОВД на водном транспорте, действуя совместно и согласованно с двумя оперативниками уголовного розыска и милиционером патрульно-постовой службы, совершили действия, явно выходящие за пределы их должностных полномочий.

"Указанные лица незаконно задержали молодого человека, 24-летнего Л., и без достаточных к тому оснований доставили в здание ЛОВД на водном транспорте, где содержали до 19 часов 28 декабря", - продолжил представитель прокуратуры.

По данным следствия, два дня сотрудники транспортной милиции "с применением насилия принуждали задержанного к самооговору в совершении преступления" - кражи консервов с базы рыбфлота. Преступными действиями должностных лиц потерпевшему были причинены телесные повреждения - кровоизлияния, кровоподтеки и ссадины на различных частях тела, уточнил представитель прокуратуры.

В настоящее время двум сотрудникам ЛОВД на водном транспорте предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail