30 млн. рублей выделят на Вологодчине на санаторно-курортное лечение бюджетников

Вологда, 23 марта 2007, 15:53 — REGNUM  В 2006 году план по диспансеризации работников бюджетной сферы Вологодской области в рамках нацпроекта "Здоровье" выполнен на 84%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник департамента здравоохранения Вологодской области Александр Колинько.

В рамках реализации нацпроекта проводится дополнительная диспансеризация работников бюджетной сферы и людей, которые трудятся на вредном производстве. По результатам этой работы выяснилось, что порядка 25% бюджетников относятся к категории "здоровые и практически здоровые". Около 70% необходимо дополнительное обследование. 5,7% требуется лечение в стационаре и 14% взяты на диспансерный учет.

Существенно отличаются, причем в лучшую сторону, результаты, полученные в результате обследования работников вредных производств. Среди них признаны здоровыми 46%. Половине требуется дополнительное обследование. 1,8 % необходимо лечение в стационаре и 6,5% взяты на диспансерный учет.

Как рассказал Александр Колинько, Вологодская область станет первым регионов, в котором будут выделены деньги на санаторно-курортное лечение бюджетников. С такой инициативой выступил губернатор Вячеслав Позгалев. В 2007 году из бюджета области будет выделено 30 млн. рублей. На эти деньги санаторно-курортное лечение пройдут порядка двух тысяч работников бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail