Приднестровский парламентарий: В республике с 2002 по 2005 год увеличилось количество заболеваний почти по всем категориям

Тирасполь, 23 марта 2007, 15:24 — REGNUM  "Комитет Верховного Совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты и экологии согласен с общей концепцией реформирования системы здравоохранения, которая была утверждена указом президента в 2000 году и должны была быть реализована до 2005 года", - сказал 22 марта в Тирасполе на пресс-конференции председатель комитета парламента Приднестровья по вопросам здравоохранения, социальной защиты и экологии Сергей Чебан, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Однако, например, не вызывает одобрения тот факт, что введение стандартов диагностики и лечения фактически произошло без учёта объёма средств, которые необходимы для реализации этих целей, - продолжил Чебан. - Не созданы условия для повышения квалификации кадров. Это касается и введённой практики семейного врача. Исходя из общепринятой мировой практики, семейный или участковый врач должен ежегодно повышать свою квалификацию".

"Кроме того, мы сталкиваемся с ситуацией, когда качество работы участкового врача часто оказывается материально не простимулировано. Какая ему разница, насколько точно он определит диагноз и у какого специалиста в итоге окажется пациент? В результате от этого зависит и нагрузка на узких специалистов, и качество обслуживания пациента. Итог, к которому мы пришли, - в республике с 2002 по 2005 гг. увеличилось количество заболеваний практически по всем категориям, за исключением заболеваний крови и пищеварения", - заключил Чебан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail