11,4 тыс. рублей потрачено на мониторинг загрязнения окружающей среды в Архангельской области за год

Архангельск, 23 марта 2007, 15:18 — REGNUM  В 11,4 тыс. рублей обошлись работы в области мониторинга загрязнения окружающей среды Северному УГМС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Северного УГМС Леонид Васильев.

По его словам, данное направление является одним из самых приоритетных направлений в работе Северного УГМС. Он отметил, что в последнее время большой вклад в загрязнение атмосферного воздуха вносит автомобильный транспорт. "Хотя выброс предприятий области по-прежнему является мощным загрязнителем среды", - сказал он. По результатам исследований Северного УГМС в 2006 году, Архангельск, Северодвинск и Новодвинск причислены к категории населенных пунктов, обладающих высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. Повышенный уровень наблюдается в Коряжме.

"Высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха определяется примесями формальдегита и бензапирена, - сказал Васильев, - так, наибольшая концентрация формальдегита в 2006 году была зарегистрирована в Северодвинске, бензапирена - в Архангельске и Новодвинске". Напомним, сегодня, 23 марта, мировое метеорологическое сообщество отмечает свой профессиональный праздник - Всемирный метеорологический день. В этот день 1950 года вступила в силу Конвенция о создании Всемирной Метеорологической организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.