Долг жителей Новосибирска за оплату ЖКУ составляет более 73 млн. руб.

Новосибирск, 23 марта 2007, 15:12 — REGNUM  27 305 новосибирцев не платят за жилищно-коммунальные услуги три и более месяцев. Такую цифру озвучил начальник МУП "Рассчестно-кассовый центр Новосибирска" Михаил Митяев, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города.

По информации Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска на 1 февраля 2007 года, сумма долга по 405 150 лицевым счетам составляет 73 млн. 355 тыс256 рублей.

Вновь введенная в августе 2006 года система начисления пени, по мнению специалистов, немного, но дисциплинировала граждан. По подсчетам жилищников, количество неплательщиков сократилось на треть.

В соответствии с частью 14 ст. 155 нового Жилищного кодекса РФ, пеня взимается в объеме 1/300 от суммы задолженности на день оплаты включительно. Долги будут учитываться начиная с 1 марта 2005 года. Причем задолженность необходимо оплачивать по отдельным документам. Это объясняется тем, что пеня является совершенно другой статьей доходов поставщиков услуг. Соответственно, на нее должен быть открыт отдельный счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail