Глава Ленинского района Тульской области ушел в отставку, чтобы вернуться

Тула, 23 марта 2007, 15:06 — REGNUM  Глава муниципального образования "Ленинский район" Тульской области, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Михаил Иванцов 16 марта ушел в отставку. Об этом 23 марта сам Иванцов лично подтвердил корреспонденту ИА REGNUM. 20 марта главой муниципального образования из числа депутатов Собрания представителей района был избран Михаил Гребнев, ранее занимавший пост председателя Собрания.

Дело в том, что Ленинский район до последнего времени оставался в числе немногих в Тульской области, где всенародные выборы главы муниципального образования прошли одновременно с президентскими в марте 2004 года. В большинстве других районов были избраны только депутаты Собраний представителей, а уже из своего состава они выбирали главу муниципального образования. Глава местной администрации при этом назначался на конкурсной основе по контракту.

По словам Иванцова, его досрочный уход в отставку связан с желанием ускорить реализацию муниципальной реформы. В настоящее время он занимает пост заместителя главы администрации Ленинского района и курирует экономический блок. В конце апреля состоится конкурс на замещение должности главы местной администрации, в котором Иванцов, по его словам, намерен принять участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.