Значительная часть электроэнергии теряется в новостройках (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 23 марта 2007, 15:04 — REGNUM  Проблемой краж и потерь электроэнергии во внутридомовых сетях серьезно обеспокоены в ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" (находится под управлением Российских коммунальных систем), сообщили 23 корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании. В свердловском городе Нижние Серги провели своеобразный эксперимент по выявлению потерянных киловаттов. На вводах в 16 многоквартирных домов были поставлены общедомовые приборы учета электроэнергии.

Через месяц у жителей этих домов были сняты показания приборов учета в квартирах и по общедомовым счетчикам. Разница показаний оказалась внушительной. В некоторых домах этот показатель, то есть количество киловатт, которые ушли в никуда, достигала 6,5 тыс. кВт. В

Значительные потери электроэнергии зафиксированы не в старых домах, где износ сетей выше, а в относительно новых. Как показал анализ, объем потерь зависел не от возраста дома, а от среднего возраста его жителей. В домах, где живут в основном пенсионеры, потери электроэнергии были минимальны. А там, где жильцы моложе и активнее, потери выше. Причины потерь банальны: кражи электроэнергии "экономных" абонентов и устаревшие приборы учета. Причем хищения электроэнергии составляют львиную долю в общей сумме потерь.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания, наряду с ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго" находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса КЭС-Холдинга в сфере ЖКХ с бизнесом Российских коммунальных систем. Работает в 40 городах, договоры заключены с 460 000 абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.