Юрий Лужков пока не намерен участвовать в строительном бизнесе в Ереване

Ереван, 23 марта 2007, 15:04 — REGNUM  Москва заинтересована в участии в социальных проектах и программах Еревана. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 23 марта на встрече с журналистами в Ереване мэр российской столицы Юрий Лужков, отметив, что москвичи верят, что это полезно и выгодно.

По его словам, некоторые московские компании уже участвуют в строительстве жилых зданий на Северном проспекте Еревана. "Мы договорились, что это полезно и для Еревана, и для Москвы", - отметил Юрий Лужков, добавив, что столичные администрации должны создать благоприятные условия для стимулирования бизнес-контактов. Между Арменией и Россией, Ереваном и Москвой есть хорошие условия торгово-экономического сотрудничества, и необходимо развивать уже имеющиеся связи сотрудничества, считает мэр российской столицы.

Касаясь изменений в армянской столице, Юрий Лужков отметил, что он очень часто бывает в Ереване, и приятно видеть, что город изменяется, появляются новые здания, ремонтируются старые - город стал чище. "Мне нравится, что в самом Ереване мало игорных заведений. В Москве была допущена оплошность на государственном уровне, и мы боремся с этим. Пришлось вмешаться президенту, который предложил разместить игорный бизнес в 4 регионах страны", - отметил мэр Москвы.

Вместе с тем Юрий Лужков сообщил, что у него пока нет планов относительно участия в строительном бизнесе в Ереване. Касаясь возможного участия его супруги в строительном бизнесе в Ереване, мэр Москвы посоветовал с этими вопросами обратиться к ней. "Бизнес моей супруги - это ее бизнес, и я не вмешиваюсь. Она - преуспевающий бизнесмен, и она достаточно точно определяет, куда осуществлять инвестиции. О том, что строит, покупает или продает моя супруга, я узнаю иногда из газет", - отметил Юрий Лужков, добавив также, что и дома не обсуждаются вопросы бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.