Сотрудники правоохранительных органов рассказали иностранцам об их правах (Воронеж)

Воронеж, 23 марта 2007, 14:52 — REGNUM  Акция против расизма, посвященная Международному дню борьбы со всеми формами расовой дискриминации, прошла в Воронеже 23 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В этот день, 23 марта, представители прокуратуры Воронежской области приняли участие в организации и работе прямой линии по вопросам защиты прав иностранных граждан, проживающих на территории области. Прямая линия проходила в редакции газеты "Коммуна". На вопросы звонивших граждан и представителей средств массовой информации, помимо представителей ГУВД области, УФМС, других контролирующих и иных органов, представителей общественности, отвечал начальник отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Юрий Немкин.

При ответах на вопросы, а также в ходе обсуждения темы участниками мероприятия были освещены актуальные темы, связанные с экстремистскими проявлениями в отношении иностранцев на территории области, а также меры, предпринимаемые органами прокуратуры во взаимодействии с правоохранительными органами области по предупреждению этих проявлений. В частности, отмечалась координационная работа органов прокуратуры области, деятельность межведомственной рабочей группы по предупреждению проявлений терроризма и экстремизма, созданной приказом прокурора области. Проводимые мероприятия позволили снизить количество преступлений, совершаемых в отношении иностранных граждан. Так, если в 2005 году зарегистрировано 144 преступления указанной категории, то в 2006 - 129, то есть на 10,4% меньше.

В ходе работы прямой линии давались разъяснения гражданам по вопросам профилактической работы на данном направлении, осуществления уголовно-процессуальной деятельности правоохранительными и органами прокуратуры области. Так, при вопросе одного из звонивших граждан о действиях, которые может предпринять потерпевший по получению возмещения за моральный и физический вред в результате совершения в отношении него преступления, дано разъяснение, что возможно обращение с заявлением в ходе расследования уголовного дела и судебного разбирательства.

Относительно необходимых мер по вопросам защиты прав иностранных граждан в ходе работы прямой линии особенно отмечалось, что должен продолжаться процесс воспитания толерантного отношения к иностранцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail