Глава Тюменского района сложил с себя полномочия

Тюмень, 23 марта 2007, 14:51 — REGNUM  23 марта Сергей Усольцев официально сложил с себя полномочия главы Тюменского муниципального района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе района.

Напомним, на выборах в Тюменскую областную Думу IV созыва Усольцев баллотировался по 12 одномандатному округу и одержал победу. За него проголосовало почти 77% избирателей из Тюменского, Исетского, Нижнетавдинского и Ялуторовского районов и города Ялуторовска.

В должности депутата Усольцев продолжит работать с Тюменским районом (район входит в 12 избирательный округ). Согласно Уставу Тюменского района, в случае досрочного прекращения полномочий главы районной администрации, его обязанности исполняет первый заместитель главы. При этом глава района избирается тайным голосованием населением муниципального района на основе всеобщих равных прямых выборов сроком на 5 лет.

Таким образом, исполнять обязанности главы Тюменского района до выборов будет Леонид Сауков. Выборы главы Тюменского района планируется провести в июле 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.