За два месяца в Самарской области зарегистрировано 33 случая заболевания бешенством у животных

Самара, 23 марта 2007, 14:51 — REGNUM  Эпизоотическая ситуация в Самарской области по бешенству среди животных ежегодно оценивается как напряженная, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Роспотребназора по Самарской области. В 2006 году неблагополучие по бешенству отмечалось в 18-ти административных территориях, где были зарегистрированы случаи бешенства среди диких плотоядных, домашних и сельскохозяйственных животных.

В текущем году отмечено ухудшение эпизоотологической ситуации по бешенству. За 2 месяца 2007 года зарегистрировано 33 случая заболевания у животных, за аналогичный период прошлого года 3 случая. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Борском, Кинель-Черкасском, Кинельском районах. В структуре заболевших животных 45% приходится на собак, 40% на лисиц.

Ежегодно в лечебно-профилактические учреждения за оказанием антирабической помощи обращаются свыше 10 тысяч пострадавших от укусов и других повреждений, полученных от животных. Так, в 2006 году количество пострадавших составило 11399 человек. От домашних собак и кошек из-за неправильного их содержания пострадали 50% обратившихся, от безнадзорных собак и кошек 46,5%, от диких животных 2,6% и от сельскохозяйственных животных 0,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail