Алтайские лечебные и санаторные учреждения готовы для приема жителей Кузбасса

Барнаул, 23 марта 2007, 14:25 — REGNUM  Лечебные и санаторные учреждения Алтайского края готовы на безвозмездной основе принять пострадавших от взрыва на шахте в Кузбассе и членов их семей, нуждающихся в реабилитации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

На апрель выделено уже более 100 путевок в ЗАО "Курорт Белокуриха", санатории "Алтай-Вест", "Россия" и ГУЗ "Детский санаторий Белокуриха". Путевка рассчитана на 21 календарный день и включает общетерапевтический, кардиологический, неврологический, психотерапевтический, педиатрический и другие медицинские профили.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. 93 горняка удалось спасти, двое из них остаются в больнице в состоянии средней степени тяжести. На поверхность поднято 108 тел, 100 из них опознано родственниками.

Средства для оказания помощи семьям погибших шахтеров выделят областной бюджет и компания-собственник (от 1,3 млн. до 2 млн. рублей), деньги поступают и на специальный счет. С 22 по 24 марта в Кузбассе объявлен траур: в эти дни на всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.