В 7-летие чебоксарская "Радуга" открывает выставку Анатолия Рыбкина "Знаки Индии"

Чебоксары, 23 марта 2007, 14:22 — REGNUM  Сегодня, 23 марта, исполняется семь лет со дня открытия в Чебоксарах культурно-выставочного центра "Радуга". Как сообщила ИА REGNUM руководитель центра Нина Смирнова, к этой дате приурочено открытие новой выставки "Знаки Индии" Анатолия Рыбкина. Выставка "Знаки Индии" посвящается 60-летию независимости Индии и установлению дипломатических отношений между Россией и Индией. Экспозицию - наряду с живописными полотнами - представляют графические работы и фотографии.

Культурно-выставочный центр "Радуга" появился в столице Чувашии в 2000 году. Его появлению предшествовала история создания в 1998 году Чувашской общественной организации "Центр духовной культуры", которая начинала свою деятельность с проведения выставок репродукционных изданий шедевров мирового искусства в залах Чувашского государственного художественного музея и Художественного музея г. Новочебоксарска. Через год им выделили здание бывшего детского сада в юго-западном районе Чебоксар. После небольшого ремонта культурно-выставочный центр "Радуга" принял первых посетителей. Это было 23 марта 2000 года.

За эти семь лет свыше 149 тысяч жителей Чувашии и ее гостей познакомились с шедеврами живописи, сменилось 70 экспозиций. На сегодняшний день культурно-выставочный "Радуга" насчитывает 8 выставочных залов, знакомящих с мировым искусством от эпохи Возрождения до второй половины XIX века. "Радуга" разработала и реализует несколько программ. К примеру, "Здравствуй, музей!" рассчитан на детсадовцев, школьников и студентов, а также детей с ограниченными возможностями. Программа включает занятия по искусству в стенах "Радуги". "Караван искусств" - это передвижные выставки для сельских жителей. Большую популярность приобретает "корпоративный" проект ("Формирование духовно-нравственного самосознания на корпоративном уровне"), когда предприятия и организации организовывают у себя мини-галереи. Кроме того, действуют программы для молодоженов и будущих мам, людей, находящихся в местах лишения свободы. Литературно-музыкальные программы проходят с участием известных и начинающих поэтов и музыкантов Чувашии, хоровой капеллы "Классика", камерного академического хора Нины Пироговой. Всего культурно-выставочный центр "Радуга" реализует 11 программ.

С октября 2005 года на базе "Радуги" действует Индийский культурно-информационный центр "Махараджа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail