Отмена визы в Таиланд не вызовет особого ажиотажа среди туристов из Алтайского края

Барнаул, 23 марта 2007, 14:22 — REGNUM  В связи с отменой визы в Таиланд, поток туристов из Алтайского края останется на прежнем уровне - высоким. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в двух туристических компаниях региона, новый режим, прежде всего, удобнее для путешествующих, а также он немного экономичнее. Туристам не придется больше отстаивать двухчасовую очередь в аэропорту, чтобы открыть визу.

Однако на потоке туристов это вряд ли отразиться, ажиотажа с этим не будет, - пояснили в туристических агентствах "Система" и "Хорст". Таиланд (наряду с Египтом) - традиционно и массово популярный курорт среди жителей Алтайского края в силу своей экзотичности. На поток туристов не повлияли ни трагедии, ни ЧП, участниками которых нередко становились россияне.

При новом безвизовом порядке анкеты все равно заполняться будут, помимо прочего там указывается цель поездки. Несмотря на то, что в течение долгого времени по въезду в Таиланд действовала упрощенная система, до сегодняшнего дня России входила в список стран с обязательным визовым режимом. Как пояснили эксперты, Таиланд заинтересован в туристах из России, кроме того, нашей стране стали оказывать больше доверия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 23 марта введен безвизовый режим для въезда из России в Таиланд. Без визы на курорте можно будет пребывать не более 30 дней, в ином случае необходимо заказать визу в консульстве Таиланда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.