240 млн. рублей выручил бюджет Череповца на результате земельных торгов (Вологодская область)

Вологда, 23 марта 2007, 14:21 — REGNUM  С 34 до 240 млн. рублей выросла стартовая стоимость аренды 5-ти участков земли на аукционе муниципального имущества в Череповце.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на торги было выставлено право аренды 3-х земельных участков, предназначенных для строительства жилых домов в Зашекснинском районе города общей площадью 67,3 тыс. кв. метров. Это земельный участок для строительства жилого многоэтажного дома на улице Наседкина (начальная стоимость годовой арены 8 млн. рублей), а также участки под строительство секционного дома переменной этажности на улице Раахе (11 млн. рублей) и комплексной жилой застройки секционного дома на Октябрьском проспекте с пристроенной наземной автостоянкой (9 млн. рублей). В ходе торгов стартовая стоимость аренды земли выросла почти в 4 раза.

Рекордную для муниципального аукциона стоимость городской бюджет выручил за аренду земельного участка, предназначенного для проектирования и строительства здания автосалона с автосервисом на улице Городецкой. Стартовая стоимость годовой аренды участка общей площадью 18,2 тыс. кв. метров составляла 5 млн. рублей. В результате торгов право на застройку получила московская компания, предложившая наибольшую цену - 90 млн. рублей. На этой площадке будет построен дилерский центр General motors.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.