Янукович не считает, что Россия специально отказалась принимать Ющенко

Киев, 23 марта 2007, 14:16 — REGNUM  Премьер-министр Виктор Янукович опровергает слухи о том, что Российская Федерация отказалась принимать президента Украины Виктора Ющенко в связи с обострившимся противостоянием глав государства и правительства. Об этом премьер-министр заявил на пресс-конференции сегодня, 23 марта, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Виктор Ющенко отложил свой визит в Россию в связи с трауром. Это была инициатива президента России и я считаю это очень правильным решением", - отметил Янукович. Это связано только с этим, - добавил также он. По его словам, "это решение никак не может быть связано с противостоянием, потому что как такового противостояния и нет". "Есть естественный процесс, который проходит в связи с перераспределением полномочий, и разные точки зрения. Иногда бывают эмоции - мы живые люди, - но, во всяком случае, мы не потеряем уважение друг к другу никогда", - заявил премьер-министр.

Напомним, президент Украины планировал осуществить официальный визит в Россию 21 марта. После телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным было принято решение перенести этот визит на апрель. По информации издания "Коммерсант", "поездка сорвалась по инициативе российской стороны. Таким образом Кремль решил выразить свое возмущение по поводу прозападной позиции украинского президента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.