На патриотическое воспитание самарской молодежи необходимо 78 млн. рублей

Самара, 23 марта 2007, 14:06 — REGNUM  Проект концепции патриотического воспитания граждан Самарской области обсудили на заседании межведомственной комиссии по патриотическому воспитанию молодежи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В работе комиссии приняли участие министр культуры и молодежной политики Самарской области Ольга Рыбакова, председатель комиссии по патриотическому воспитанию Самарской областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Маслов, руководитель отдела молодёжной политики Самарской епархии Русской православной церкви иерей Гузь Рустик и другие заинтересованные лица.

Одну из основных ролей в деле патриотического воспитания молодежи разработчики концепции отводят общественным организациям, как ветеранским, так детским и молодежным. Последние, как главные инструменты проведения государственной молодежной политики, будут принимать самое непосредственное участие в организации и проведении всех мероприятий, пронизанных идеей патриотического служения своей великой Родине - России и малой родине - Самарской области. Так, планируется проводить конкурсы проектов в сфере патриотического воспитания, готовить квалифицированные кадры для таких объединений, централизованно снабжать необходимой материально-технической базой, изыскивать возможности снижения размера налогов и коммунальных платежей, разрабатывать формы поощрения активных руководителей, сотрудников и воспитанников, освещать мероприятия в средствах массовой информации.

На реализацию концепции и мероприятий по патриотическому воспитанию граждан Самарской области, рассчитанных на ближайшие три года, потребуется более 78 млн. рублей, из которых 67 млн. рублей - средства областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail