Мясоперерабатывающими предприятиями Вологодской области за 2006 год было выработано порядка 72 тыс. тонн мяса, колбасных изделий и полуфабрикатов.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник управления животноводства, комплексов, птицефабрик и племенного дела департамента сельского хозяйства области Александр Махов, мяса и субпродуктов за год было выработано 33,7 тыс. тонн (+3%), колбасных изделий - 24,3 тыс. тонн (+7%), полуфабрикатов - 14,5 тыс. тонн (+15%). По словам специалистов, наиболее динамично развивалось производство мяса птицы: его выработка увеличилась на 2 тыс. тонн, или на 11%. Нужно отметить, что основными производителями говядины и свинины в области являются промышленные мясокомбинаты - на их долю приходится 69% выпуска этих видов мяса. Почти на 3 кг выросло потребление мяса на душу населения, оно составило 58 кг в год. Наибольший удельный вес в общем объеме производства колбас и копченостей занимают вареные колбасы, которых производится 43% от общего объема производства колбас. На втором месте сосиски и сардельки - 22%, на третьем - полукопченые колбасы - 20% и на четвертом - копчености - 8%.