В 2007 году вологодским медикам увеличат дополнительные выплаты

Вологда, 23 марта 2007, 13:59 — REGNUM  В 2007 году объем средств, выделяемых на дополнительные выплаты медицинским работникам в рамках нацпроекта "Здоровье", увеличится на 150 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник департамента здравоохранения Александр Колинько на расширенном заседании коллегии департамента, которое прошло 23 марта.

По его словам, в 2006 году на дополнительные выплаты врачам первичного звена выделено около 115 млн. рублей, работникам ФАПов и скорой медицинской помощи - 39,7 млн. "В 2007 году планируется резкое увеличение объема средств, выделяемых на дополнительные выплаты, почти на 150 млн. рублей, - рассказал Александр Колинько. - И в дополнение к уже принятым на федеральном уровне документам в области принят закон о дополнительных выплатах врачам и фельдшерам участковых больниц, которые, скорее всего, по недосмотру не были включены в нацпроект. На эти цели из областного бюджета планируется направить 9,2 млн. рублей".

Добавим, что принимаемые меры позволили увеличить заработную плату врачей первичного звена по сравнению с 2005 годом в 2,3 раза. На сегодняшний день она достигает 25 тысяч рублей. Практически на столько же увеличилась и зарплата медицинских сестер первичного звена. Среднегодовая заработная плата по отрасли у врачей в 2006 году составила более 13,7 тыс. рублей, у медсестер - 7,5 тыс. рублей. "В текущем году мы ставим задачу связать заработную плату врачей с показателями деятельности, - добавил Колинько. - За такую зарплату нужно давать совсем иные результаты деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.