В Удмуртии около 16% больниц не отвечают нормам противопожарной безопасности

Ижевск, 23 марта 2007, 17:56 — REGNUM  Управление МЧС РФ в Удмуртии проверило более 20 из 74 существующих в республике лечебно-профилактических учреждений и выявило в 50% из них несоответствие требованиям противопожарной безопасности. Об этом ИА REGNUM сообщили в МЧС России по Удмуртии.

По информации пресс-службы, внеплановые проверки противопожарного состояния лечебно-профилактических учреждений прошли в Удмуртии в ночь с 21 на 22 марта. В ходе проверки оценивалась также готовность персонала больниц к действиям при пожаре. В частности, проводились проверки ряда учреждений в Ижевске, Завьяловском, Воткинском, Якшур-Бодьинском районах.

По итогам проверок выяснилось, что во многих учреждениях организация соблюдения противопожарного режима в ночное время не соответствует должному уровню. В ряде лечебных учреждений отсутствуют основные средства противопожарной защиты, персонал не знаком с элементарными правилами поведения в случае возникновения пожара. При этом на лечении в этих учреждениях находится большое количество людей с ограниченными физическими возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.