В Нижегородской области план по весеннему призыву будет увеличен

Нижний Новгород, 23 марта 2007, 13:52 — REGNUM  В Нижегородской области план по весеннему призыву на военную службу будет "немного увеличен". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 марта журналистам заявил председатель конкурсной комиссии Всероссийского смотра регионов по итогам подготовки и призыва граждан на воинскую службу Сергей Прибытков.

При этом точную цифру плана по призыву Прибытков назвать отказался, но отметил, что на сегодня процент возврата нижегородских призывников в результате выявленных заболеваний составляет в 2 раза ниже, чем в среднем по России (0,1% против 0,2%).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Нижегородская область вошла в число трех лучших регионов РФ (вместе со Ставропольским краем и республикой Татарстан) по итогам подготовки и призыва граждан на воинскую службу.

Также Нижегородская область заняла первое место по Московскому военному округу по итогам воинского призыва в 2006 году.

С 19 по 24 марта комиссия Всероссийского смотра-конкурса регионов по итогам подготовки и призыва граждан на военную службу посетит организации и учреждения, занимающиеся подготовкой граждан к воинской службе, физкультурно-оздоровительные и лечебные учреждения, военно-патриотические клубы и объединения Нижегородской области. По результатам оценки 6 финалистов Всероссийского смотра-конкурса будет определен лучший регион РФ по подготовке и призыву граждан на воинскую службу.

В 2006 году из Нижегородской области было призвано 5064 человека (100% плана), что соответствует показателям последних лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail