Департамент продресурсов Вологодчины: Развитие технической базы предприятий молочной отрасли идет недостаточными темпами

Вологда, 23 марта 2007, 13:50 — REGNUM  Каждое третье вологодское предприятие молокоперерабатывающей отрасли является убыточным. Такое мнение было высказано в департаменте продовольственных ресурсов Вологодской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала и.о. начальника управления перерабатывающей промышленности департамента продресурсов области Любовь Малек, одним из приоритетных направлений работы за 2006 год являлось укрепление собственной сырьевой базы предприятий. В счет будущих поставок молока проавансировано приобретение охладителей, сельхозтехники, запчастей, кормов, скота на сумму 200 млн. рублей. В настоящее время завершены работы по техническому переоснащению цельномолочного участка Сухонского молочного комбината. Пусковые работы на учебно-опытном молочной заводе будут окончены в 3 квартале этого года. Тарногский маслозавод проводит работу по переводу своей котельной на газ. Начата модернизация на ЗАО ПТК "Северное молоко". По мнению специалистов, эта работа позволит в 2 раза увеличить существующие мощности по цельномолочной продукции на этом предприятии. Ведутся работы по техническому обновлению на Вологодском и Череповецком молочных комбинатах. Маслозаводы области на техническое развитие и обновление ежегодно направляют от 1 до 5 млн. рублей.

Между тем, как отметила Любовь Малек, модернизация предприятий молочной и мясной отрасли идет недостаточными темпами. Из-за чего каждое второе предприятие в мясной отрасли и каждое третье в молочной по итогам прошлого года имели убытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.