Мужчины убили собутыльника и сожгли его труп (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 23 марта 2007, 13:49 — REGNUM  Ночью 18 марта во дворе дома по улице Советской в Александровск-Сахалинске (Сахалинская область) был обнаружен обгоревший труп 42-летнего жителя районного центра. В ходе судебно-медицинского осмотра было выявлено, что причиной смерти потерпевшего стала закрытая черепно-мозговая травма. Как 23 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 19 марта городской прокуратурой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть человека).

В ходе проведенных следователем прокуратуры совместно с сотрудниками уголовного розыска александровск-сахалинского ГОВД следственно-оперативных действий были установлены лица, причастные к совершению особо тяжкого преступления. По подозрению задержаны двое жителей районного центра, 1980 и 1977 годов рождения.

В пресс-службе рассказали, что группа лиц, в том числе и семейная пара, совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки в одной из квартир пятиэтажного жилого дома. "Во время застолья между потерпевшим и 30-летним подозреваемым возникла ссора, причиной которой стало оскорбление потерпевшим его супруги, - говорят в пресс-службе. - Подозреваемый и присоединившийся к нему 26-летний мужчина решили проучить потерпевшего, при этом нанесли ему множественные удары кулаками по голове и телу. Когда от полученных ранений мужчина скончался, они решили избавиться от трупа, сокрыв следы преступления. Подозреваемые с участием двух других мужчин выволокли тело на улицу к заброшенному двухэтажному дому и подожгли его".

На днях соучастникам преступления предъявлены официальные обвинения в причинении смерти человеку. По постановлению суда им избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Одновременно прокуратурой проводится сбор доказательств для предъявления обвинения двум жителям Александровска-Сахалинского, которые подозреваются в совершении укрывательства особо тяжкого преступления. Их действия по поджогу трупа потерпевшего прокуратура расценивает как совершение преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.