МЧС Коми: "Членов экипажа вертолета Ми-8 могут найти живыми"

Сыктывкар, 23 марта 2007, 13:48 — REGNUM  "У МЧС есть предположения, что экипаж пропавшего вертолета Ми-8 найдут живым", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя пресс-службы главного управления МЧС по республике Коми Петр Лобанов.

"Это возможно, так как у экипажа был некоторый запас продуктов и хорошая экипировка. А также потому, что погода во время их рейса была хорошей. И сейчас погода в зоне поиска все время улучшается, - сказал Лобанов. - Но со стопроцентной уверенностью сказать, что экипаж будет найден живым, в МЧС не могут, так как в горах часто меняется погода. Также не исключается версия, что вертолет не совершил вынужденную посадку, а разбился". К спасательной операции присоединились еще две группы поисковиков. На данный момент решается вопрос о привлечении к поискам профессиональных альпинистов из Санкт-Петербурга.

Напомним, 21 марта на связь не вышел экипаж вертолета Ми-8 компании "Газпромавиа". На борту находилось 5 членов экипажа и 1 пассажир. Постоянные поиски вертолета Ми-8, пропавшего в Коми 21 марта, будут продолжаться еще неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.