Россиянка Юлия Пахалина завоевала "бронзу" в прыжках в воду на ЧМ

Весь мир, 23 марта 2007, 13:47 — REGNUM  Бронзовая медаль Юлии Пахалиной, которую она завоевала в третий соревновательный день турнира прыгунов в воду в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Мельбурне, имеет очень важное психологическое значение для сборной России. Об этом агентству "Весь спорт" заявил главный тренер сборной России по прыжкам в воду Алексей Евангулов.

"В предыдущие два дня наша команда оставалась без медалей, и это, не скрою, очень напрягало и ребят, и тренеров, - сказал Алексей Евангулов. - На сегодняшний день мы возлагали очень большие надежды. Кому-то может показаться, что "бронза" в неолимпийской дисциплине - метровом трамплине, которую завоевала Юля Пахалина, - не ахти какое достижение. Я возражу. Это был необычайно сильный финал, где все шесть участниц могли рассчитывать на медаль. Туда не пробилась даже одна из двух китаянок, а это о многом говорит. Правда, у второй представительницы Поднебесной - молодой Хе Цзы - программа была практически "мужская", с двумя уникальными для женщин прыжками - 2,5 авербах и 2,5 оборота вперед с коэффициентом 3,0. Именно эти два заключительных прыжка предопределили ее победу. У Юли Пахалиной опыт выступлений на метровом трамплине не такой большой, но сегодня она выступила хорошо, лишь с небольшими ошибочками. Наш суперветеран Ирина Лашко долго претендовала даже на победу, но в предпоследнем прыжке ошиблась на входе, допустив явный переход. Но, еще раз подчеркну, с психологической точки зрения, значение этой медали для всей команды трудно переоценить. Она для нас на вес золота".

Чемпионат мира по водным видам спорта. Мельбурн, 23 марта

Женщины. Трамплин 1 м. 1. Хе Цзы (Китай) - 316,65 балла. 2. Блайт Хартли (Канада) - 311,20. 3. Юлия Пахалина - 304,60... 5. Ирина Лашко (обе - Россия) - 291,95.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.