Учителем года Алтая стала преподаватель русского языка и литературы Лариса Терновая

Барнаул, 23 марта 2007, 13:44 — REGNUM  Торжественная церемония закрытия краевого конкурса "Учитель года Алтая - 2007", посвященного 70-летию со дня образования Алтайского края, проходит в эти минуты. Но уже сейчас стали известны результаты конкурса, региональный этап которого проходил на этой неделе в Барнауле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Победителем краевого конкурса "Учитель года Алтая-2007" стала Лариса Терновая - учитель русского языка и литературы лицея № 122 г.Барнаула. Именно она будет представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе осенью этого года.

Ее учащиеся неоднократно награждались дипломами краевого форума молодежи в секции "Юные журналисты", занимали призовые места в различных районных конкурсах. Лариса Терновая войдет в число учителей, которые получат премию в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Классным руководителем года стала Ольга Ладыгина - учитель "Гимназии № 5" г.Камня-на-Оби. Работу в классе она строит на основе современных требований к воспитанию учащихся, используя инновационные технологии. Ольга Ладыгина особое внимание уделяет развитию у старшеклассников ответственности, самостоятельности и способности реализовать себя в окружающем мире.

Победителем конкурса "Вожатый года 2007" стала Юлия Ретунцева (средняя школа № 7 г.Бийска). Она также является руководителем детской организации "Город мастеров". Это детское объединение работает по таким направлениям: "Ученик - патриот и гражданин", "Ученик и его семья" и "Ученик и его интеллектуальные возможности".

Алексей Ломакин - педагог дополнительного образования из Третьяковского района - победил в конкурсе "Сердце отдаю детям". Руководитель детского объединения "Резьба по дереву" формирует у воспитанников интерес к народным ремеслам, воспитывает нравственное отношение к культуре. На протяжении 7 лет он учит детей мастерству декоративно-художественной обработки древесины, разнообразию технологий резьбы, изготовлению предметов быта и сувениров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в течение пяти конкурсных дней за звание "Учитель года" боролись более ста претендентов. В этом году были предусмотрены номинации для учителей, педагогов дополнительного образования, вожатых и классных руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail