Михаил Зурабов предложил усовершенствовать систему расходования средств в рамках программы ДЛО

Москва, 23 марта 2007, 13:42 — REGNUM  Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов предлагает депутатам Государственной думы РФ отработать систему управления финансовыми потоками в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая в Государственной думе РФ сегодня, 23 марта, Зурабов признал, что "не везде расходование средств осуществлялось эффективно и строго по назначению". По его словам, для разрешения кризиса в системе лекарственного обеспечения льготников необходимо вернуть принцип солидарной ответственности, завершить расчеты по 2006 году с поставщиками и производителями лекарств, "чтобы не было проблем с поставками", принять нормативный акт, который позволил бы "расшить проблему, связанную с финансированием отпуска лекарственных средств". Он признал, что определенные проблемы с финансированием программы есть и в текущем году и это связано с невозможностью объективно оценить потребности тех льготников, которым нужна "специфическая лекарственная терапия".

По мнению министра, в регионах, особенно на муниципальном уровне - "низкое качество составления заявок на лекарства", требуемые от Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). По словам Андрея Исаева, речь может идти о дополнительном выделении ФФОМС порядка 25 млрд. руб. "В этом году и в следующем мы сможем ощутить изменения в этой системе, если будет поддержка со стороны депутатов", - заключил свое выступление в Думе министр здравоохранения и соцразвития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.