Алтайские депутаты потребуют ужесточить наказание за кражу цветных и черных металлов

Барнаул, 23 марта 2007, 13:32 — REGNUM  Алтайский краевой Совет народных депутатов (АКСНД) намерен бороться за ужесточение наказания за незаконные заготовки и оборот лома цветного и черного металлолома. По словам депутатов, действующие нормативные правовые акты России и Алтайского края не создают должных условий для предотвращения фактов хищения, поэтому нужно предпринимать новые меры, передает корреспондент ИА REGNUM.

В регионе продолжаются кражи силовых кабелей, линий электропередач, трансформаторных подстанций, разукомплектования промышленного и транспортного оборудования. Значительный ущерб наносится имуществу граждан в дачных и садоводческих объединениях.

Участились случаи актов вандализма, которые проявляются в хищении памятников и их элементов из цветных металлов. Последний подобный случай произошел в Бийске (февраль 2007 года). В этом городе злоумышленники пытались похитить с Центрального кладбища сразу 17 памятников из нержавеющей стали, а с нескольких могил Заречного кладбища были украдены цепи из черного металла общим весом около полутора тонн.

В связи с этим на мартовской сессии депутаты АКСНД намерены предложить членам Совета Федерации и депутатам Госдумы Федерального Собрания от Алтайского края инициировать принятие на федеральном уровне нормативного правового акта, направленного на наведение порядка в сфере заготовки и оборота лома цветных и черных металлов. Как подчеркнули в крайсовете, плачевно, но предыдущие обращения к правительству и Федеральному Собранию о необходимости введения в Уголовный кодекс наказаний за подобные преступления и ужесточения действующего административного законодательства не нашли должной реакции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.