Во Владимирской области раскрыто убийство мужчины, расчлененный труп которого был обнаружен в Коврове

Владимир, 23 марта 2007, 13:29 — REGNUM  19 марта Ковровской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

19 марта в городе Коврове около контейнера для мусора были обнаружены отчлененные фрагменты трупа человека (три фрагмента правой руки, сердце и легкие). Личность трупа при осмотре не была установлена, вероятная давность наступления смерти - не более недели. Был назначен комплекс судебных экспертиз. Уже на следующий день проведенные Ковровской городской прокуратурой и милицией целенаправленные поисковые мероприятия дали положительный результат. В ходе расследования уголовного дела получена информация о причастности к данному преступлению 55-летнего жителя города Коврова Николая Ионова, который ранее уже был судим за убийство.

При осмотре жилища Ионова (частного дома) в подсобном помещении был обнаружен труп мужчины без головы, правой руки и внутренних органов. Ионов признался в совершенном убийстве своего знакомого Игоря Устинова, предположительно 35-летнего жителя города Дзержинска (данные о личности убитого уточняются следствием).

Подозреваемый пояснил, что преступление им было совершено 13 марта на почве ревности к своей сожительнице. Перерезав Устинову ножом шею, Ионов решил в несколько приемов скрыть следы убийства, избавившись от трупа. Для этого он при помощи топора и пилы отчленил голову и правую руку трупа, а также извлек внутренние органы. Остальной труп, чтобы он не испортился, просолил и оставил в подсобном помещении своего дома. Голову он выбросил в реку Клязьма, часть внутренних органов - в контейнер на выезде из города, а руку и другие внутренние органы - в мусоросборник на улице Абельмана города Коврова, где они и были обнаружены.

20 марта Ионов задержан в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса РФ в качестве подозреваемого. Орудия преступления (нож, топор, пила) изъяты. Уголовное дело находится в производстве следователя Ковровской городской прокуратуры.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.