Предвыборная кампания в Армении будет проходить без ругани, "разноцветных очков" и под музыку System of a Down

Ереван, 23 марта 2007, 13:28 — REGNUM  Политические деятели Армении клятвенно обещали воздержаться от ругани и "черного пиара" в ходе предвыборной кампании парламентских выборов 12 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 марта в ходе брифингов в парламенте Армении глава фракции Республиканской партии Армении (РПА - партия коалиции власти, глава РПА - премьер-министр Андраник Маргарян - ред.) Галуст Саакян заверил, что партия никогда не прибегала и не намерена прибегать к методам "черного пиара". В отличие от многих политических сил, которым, кроме ругани, больше нечего сказать, тактика ведения предвыборной кампании РПА будет построена на представлении реализованных работ и запланированных программ, отметил он. При этом, заметил глава фракции, РПА "не намерена надевать своему электорату разноцветные очки". "Мы представим реальные программы, имеющие финансирование, а также программы, которые имеют все шансы получить финансирование", - подчеркнул Саакян. Он добавил, что многие политические силы только и ждут публикации программы РПА, чтоб в своих программах представить в 2, а то и в 10 раз превышающие данные, отраженные в программе РПА цифры, тем самым пытаясь завоевать симпатии населения.

Комментируя слухи относительно причастности члена РПА депутата Левона Саркисяна к убийству начальника отдела оперативно-следственного управления Налоговой службы Шагена Овасапяна, Галуст Саакян отметил, что подобные обсуждения проводятся в кругу любителей сенсаций. По словам Саакяна, это убийство не может быть связано с Левоном Саркисяном и тем более Сержем Саркисяном. Касаясь слухов о том, что многие члены РПА увлекаются азартными играми и проигрывают значительные средства, Саакян отметил, что поскольку РПА является наиболее весомой политической силой, партия автоматически становится мишенью "черного пиара", проявлением которого, безусловно, и являются подобные слухи.

В свою очередь, депутат от оппозиционного блока "Справедливость", секретарь правления Народной партии Армении (НПА) Степан Закарян заметил, что сильной политической силой Армении является, безусловно, НПА и именно поэтому именно эта партия уже стала мишенью "черного пиара". При этом сама партия, заметил Закарян, воздержится от "черного пиара" в адрес других политических сил. "Мы всегда оставались и останемся верными своим принципам и будем вести корректную предвыборную кампанию, лишь отвечая на выпады в наш адрес, но при этом оставаясь в рамках", - сообщил Закарян.

Глава фракции АРФ "Дашнакцутюн"(АРФД - партия коалиции власти - ред.) Грайр Карапетян отметил, что предвыборная кампания АРФД будет построена на представлении политических принципов и программ партии. Отметив, что ругани и "черного пиара" не предусмотрено, он подчеркнул, что это не означает, что партия не намерена давать ответа в случае клеветы в адрес АРФД. Вся предвыборная кампания партии будет проходить под лозунгом "Дашнакцутюн - наш старый друг", основанном на принципе "старых друзей не предают". При этом Карапетян заметил, что в рамках предвыборной кампании партии, возможно, будет приглашена известная американская группа System of a Down.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.