Благовещенский рынок торговцы из КНР 1 апреля не покинут (Приамурье)

Благовещенск, 23 марта 2007, 13:26 — REGNUM  Китайские торговцы могут остаться на Центральном рынке Благовещенска Амурской области и после 1 апреля. Как сообщил 23 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Амурской области Александр Гордеев, на данный момент областные власти разбираются в статусе этой торговой площади.

"Когда вышло постановление правительства, мы запросили информацию о рынках на нашей территории; получалось, что их более 50, - рассказал Гордеев. - Когда же начали смотреть, каков их официальный статус, выяснилось, что почти ни у кого его нет. В феврале областной Совет народных депутатов в первом чтении принял закон, в котором расписано, что является рынком, как его регистрировать и так далее. По тому, как прописано там, сегодня у нас рынков 14-15. Буквально 21 марта мне показали документ, что Центральный рынок в Благовещенске - теперь не рынок. С 10 марта это торговый комплекс, и на него постановление правительства об иностранных торговцах не распространяется".

Замгубернатора добавил, что дал поручение разобраться, законно ли получен этот документ: "Выглядит он солидно - печати ЦСМ есть. С 1 апреля, возможно, на благовещенском рынке еще будут сидеть китайские торговцы. Но я боюсь, как бы не посадили кого-нибудь за такое вольное обращение с документами. В любом случае, каждый торговец будет с кассовым аппаратом и сертификатом качества на товар - это мы в силах продавить. Постепенно будем переводить рыночных продавцов в торговые центры. Один по соседству с рынком уже возводится, еще один - в проекте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.