Тульская фанатка Софии Ротару, угрожавшая зарубить певицу топором, получила условный срок наказания

Тула, 23 марта 2007, 13:25 — REGNUM  Жительница г. Тулы 35-летняя Галина Стародубова приговором Зареченского районного суда г. Тулы от 20 марта 2007 года признана виновной в том, что трижды совершила угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, при этом имелись основания опасаться осуществления этой угрозы (ст.119 УК РФ), и совершила заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве (ст.207 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Как установлено приговором суда, в 2003 году Стародубова обратилась к своей знакомой Ольге Коняхиной, являющейся директором коллектива народной артистки СССР Софии Ротару с просьбой бесплатного посещения ее концертов. Получив отказ, с 2003 года по 22 апреля 2006 года со своего домашнего и мобильного телефонов в ходе телефонных переговоров и текстовых СМС-сообщений стала неоднократно угрожать убийством и причинением тяжкого вреда здоровью Коняхиной (высказывала намерения зарезать ее, зарубить топором), через Коняхину и лично высказывала такие же угрозы и Софии Ротару. В 2005-2006 году после отказа конферансье Ротару Сергея Крамаренко в бесплатном посещении концертов Ротару, стала неоднократно угрожать убийством и ему.

В мае 2006 года, с целью воспрепятствования вылету из аэропорта "Шереметьево" самолета, на котором, по имеющейся у Стародубовой информации 11, 12 или 14 мая должны были вылететь Коняхина и Ротару, со своего домашнего телефона Стародубова осуществила телефонные переговоры с кассирами ЗАО "ВИП-интернешнл", в ходе которых сообщила ложную информацию о готовящемся взрыве самолета.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, Стародубова вину в предъявленном обвинении признала полностью. Судом ей назначено наказание по ст.ст.119, 207 УК РФ по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 3 года. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком два года. Судом возложена на Стародубову обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденной, являться для регистрации в указанный орган ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail