С 1 апреля на новосибирских розничных рынках будет 0% мигрантов

Новосибирск, 23 марта 2007, 13:25 — REGNUM  На 195 рынках Новосибирской области всего 523 иностранных гражданина получили официальное разрешение торговать в розницу до 1 апреля. Об этом 23 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Федеральной миграционной службы по Новосибирской области Юрий Звягинцев.

"С 1 апреля их не будет, - подчеркнул Юрий Звягинцев. - Может быть, они перейдут в другие сферы деятельности, но торговать не будут. А тех, кто попытается использовать труд иностранных работников, будем штрафовать".

При этом, добавил Юрий Звягинцев, только на трех новосибирских рынках были отмечены нарушения законодательства, но их быстро устранили.

Как уже сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению правительства от 15 ноября 2006 г. №683 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ" с 1 января доля иностранцев в сфере розничной торговли алкоголем и фармацевтическими товарами сокращается до нуля, а в сфере розничной торговли в палатах и на рынках - до 40% с последующим сокращением после 1 апреля 2007 года до нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.