Уральский компрессорный завод начал 2007 год с удачными финансово-экономическими показателями

Екатеринбург, 23 марта 2007, 13:19 — REGNUM  Темп, набранный производственниками Уральского компрессорного завода в конце 2006 года, выдержан и в первые два месяца 2007 года. Данная динамика производства позволила увеличить объем товарного выпуска на 97% относительно показателей того же периода за 2006 год. Такой темп работы позволит предприятию выйти в "сезон ремонтов" уже с формированным складом готовой продукции. Об этом сегодня, 23 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе завода.

Отметим, что в январе-феврале на 109% вырос объем производства товарной продукции относительно аналогичного периода прошлого года и составил 106573 тыс. рублей. По словам сотрудников завода, значительный прирост товарного выпуска в основном обеспечен за счет роста производства компрессорного оборудования и запасных частей, объем производства, которых увеличился на 203% и на 82%, соответственно. Объем выручки от продаж по итогам 2 месяцев составил 61558 тысяч рублей, что на 79% больше показателя 2006 года. Однако необходимо отметить, что значительный рост объема производства продукции не сопровождается столь же значительным ростом объема продаж продукции, что напрямую связано с большим процентом остатков готовой продукции на складе.

Справка:

Уральский компрессорный завод ведет свою историю от областного завода дорожного машиностроения "Облдормаш", образованного в 1933 году. В предвоенные годы небольшой коллектив завода успешно справлялся с выпуском снегоочистителей, грейдеров, гудронаторов, другой техники и внёс свой вклад в развитие дорожного строительства на Урале. Сегодня Уральский компрессорный завод выпускает: компрессорное оборудование, криогенное оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.