В Дагестане подведены итоги реализации республиканской инвестиционной программы за 2006 год

Махачкала, 23 марта 2007, 13:15 — REGNUM  22 марта в Махачкале (Дагестан) состоялось заседание правительства Республики Дагестан, в ходе которого были подведены итоги реализации республиканской инвестиционной программы за 2006 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.

Как сообщил, выступая с докладом, заместитель министра экономики Республики Дагестан Али Нурмагомедов, на реализацию мероприятий программы предусматривались средства в объеме 1 млрд. 493,34 млн. рублей.

Фактически же в прошлом году было выделено 1 млрд. 494,54 млн. рублей, из которых 680,26 млн. рублей - средства федерального бюджета, выделяемые в рамках федеральных целевых программ "Юг России", "Социальное развитие села до 2010 года", "Сейсмобезопасность территории России", субсидии Федерального фонда регионального развития и 814,28 млн. рублей - средства республиканского бюджета Республики Дагестан.

В рамках программы, отметил Али Нурмагомедов, в республике введены в эксплуатацию 7 школ и 5 спортивных залов, два клубных учреждения, пристройки к главному корпусу ГУ "Республиканское объединение "Скорая медицинская помощь" и к главному корпусу ГУ "Республиканский диагностический центр", детское отделение ГУ "Республиканский противотуберкулезный диспансер" в Махачкале, больница в селении Мехельта Гумбетовского района, врачебная амбулатория в селении Стальское Кизилюртовского района. Кроме того, построено административное здание в селении Усухчай Докузпаринского района, 179,7 км газовых и 15,75 водопроводных сетей, завершена реконструкция первой очереди больницы в селения Гергебиль Гергебильского района и главного корпуса центральной районной больницы в селения Агвали Цумадинского района.

В тоже время замминистра отметил ряд недостатков в ходе реализации программы: несвоевременное направление средств заказчикам-застройщикам, недостаточный контроль с их стороны за разработкой проектно-сметной документации, что, в свою очередь, приводит к необходимости корректировки документации и срыву срока ввода в эксплуатацию объектов в результате удорожания стоимости. В качестве недостатков были также названо большое количество заказчиков-застройщиков, которое отражается на качестве выполняемых работ и эффективности освоения выделяемых средств.

Подводя итоги обсуждения, председатель правительства Республики Дагестан Шамиль Зайналов отметил, что освоение бюджетных средств, выделенных на реализацию программы, это еще не показатель их эффективного использования, который заключается, в первую очередь, в предусмотренных сроках и качестве сдаваемых объектов. "У нас 52 муниципальных образования, - отметил премьер-министр Дагестана, - и каждый хочет быть заказчиком-застройщиком".

Ввиду этого было предложено сократить количество заказчиков путем создания соответствующих профессиональных групп. Кроме того, Шамиль Зайналов обратил внимание на недопустимость увеличения количества незавершенного строительства и необходимость более планомерного решения вопросов, связанных с возведением дополнительных объектов с учетом их необходимости.

На реализацию этих и других мероприятий, указал он, следует активнее привлекать средства из внебюджетных источников, использовать потенциал республиканских предприятий, занимающихся производством стройматериалов, оборудования, инвентаря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу