Миграционные службы не успевают выдавать разрешения на работу (Новосибирская область)

Новосибирск, 23 марта 2007, 13:14 — REGNUM  С 1 января 2007 года по 22 марта в Новосибирской области на миграционный учет встали 30 000 иностранных граждан Ближнего и Дальнего зарубежья. Об этом 23 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Федеральной миграционной службы по Новосибирской области Юрий Звягинцев.

По его словам, в 2006 году за этот же период было зарегистрировано порядка 8 000 иностранных граждан и примерно столько же разрешений на работу выдано в течение всего года. "Мы предполагали, что будет много иностранных граждан, желающих работать, но не предполагали, что так много", - поделился Юрий Звягинцев.

По его словам, большинство иностранных граждан для того, чтобы встать на миграционный учет, приходит в отделения миграционной службы, в то время как по новому законодательству для этого можно прийти и в почтовое отделение. "Этого пока не происходит - всего 1 500 иностранных граждан поставлены на миграционный учет через почтовые отделения, остальные идут к нам", - прокомментировал Юрий Звягинцев.

По его словам, большое количество въезжающих иностранных граждан и пока не пользующиеся в этой среде особой популярностью почтовые отделения для постановки на миграционный учет привели к тому, что сотрудники миграционной службы не успевают выдавать разрешения на работу в 10-дневные сроки, что установлено законом. Юрий Звягинцев сказал, что сейчас на эту работу уходит до 20 дней, но добавил, что к 1 апреля все будет работать по закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail