Алтайский губернатор: "Мы должны восстановить все посевные площади"

Барнаул, 23 марта 2007, 13:12 — REGNUM  Приоритетной задачей на 2007 год для агропромышленной отрасли губернатор Алтайского края Александр Карлин считает полное и эффективное использование земельных ресурсов. "Мы должны остановить не только выпадение земель из оборота, но и полностью восстановить те площади, которые были потеряны или почти потеряны за прошлые годы", - сообщил Александр Карлин на краевом совещании по развитию агропромышленного комплекса (АПК), передает корреспондент ИА REGNUM.

В 2007 году на Алтае ставится задача, чтобы не осталось ни одного неиспользованного гектара пашни. К примеру, 2006 году не использовалось 347 тыс. га пашни. В Каменском, Первомайском, Славгородском, Бурлинском, Целинном, Баевском и Курьинском районах не было занято от 16 до 40 тыс. га пахотных угодий.

Александр Карлин особо подчеркнул на совещании, что до сих пор сельское хозяйство имеет значительную долю теневой экономики, существование посредников во многом подрывает экономику сельхозпредприятий. "Все, что в хозяйство поступает, получает накрутки, а то, что хозяйство реализует, получает скидки. В таких условиях никакая государственная поддержка не выправит экономики сельского хозяйства. По сути дела, эта поддержка будет означать подпитку "серого" сектора", - сказал Александр Карлин.

Всего в агропромышленный комплекс края в 2007 году будет направлено порядка трех миллиардов рублей - самый большой объем средств за последние годы. Как подчеркнули в пресс-службе краевой администрации, большая часть идет из краевого бюджета (1,6 млрд. рублей), остальное - федеральные ресурсы (1,4 млрд. рублей).

"Еще много проблем, но 3 млрд. рублей, выделяемых на агропромышленный комплекс края в этом году, - достаточная сумма. Теперь стоит задача эффективного расходования этих средств", - отметил глава администрации края Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail