Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM советник по связям с общественностью Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития Сергей Бровко, сделано это в рамках расширения банковских услуг для лесоперерабатывающих предприятий Ленобласти.

СПБРР предоставил финансирование для приобретения ООО "ИнтерЛесТранс" нового лесозаготовительного комплекса, состоящего из трелевочного транспорта, валочно-пакетирующей и сучкорезной машин. Данная техника будет использоваться при заготовке и первичной переработке леса в ОАО "Доможировский леспромхоз" Лодейнопольского района Ленобласти. По мнению специалистов компании, ее приобретение позволит увеличить занятость населения в указанном районе, повысить производительность труда и увеличить объемы заготовки лесоматериалов по щадящей технологии. Одновременно с этим увеличатся выплаты предприятием налогов в бюджет и в местные фонды в виде сборов.

Техника для передачи в лизинг была закуплена СПБРР в различных регионах России - в республиках Коми, Марий-Эл, в Карелии и в Санкт-Петербурге. Проект продолжает линию банка на расширение услуг для предприятий лесного комплекса.

Напомним, что в минувшем году СПБРР предоставил ООО "Балтийские мебельные технологии" кредит для организации в поселке Лаголово Ломоносовского района деревообрабатывающего участка по производству мебельного щита из массива древесины.