В Кузбассе похоронили еще 33 погибших при аварии на шахте "Ульяновская"

Кемерово, 23 марта 2007, 13:09 — REGNUM  Сегодня, 23 марта, в городах Новокузнецк и Осинники Кемеровской области прошли похороны еще 33 горняков, трагически погибших 19 марта при крупной аварии на шахте "Ульяновская", которая расположена в Новокузнецком районе региона и принадлежит компании "Южкузбассуголь". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, большинство из тех, кого сегодня предали земле, - новокузнечане - 29 человек.

Первые похороны жертв ЧП на "Ульяновской" - горного мастера Владимира Киселева и горнорабочего Константина Зенчева - прошли 21 марта. В церемонии прощания с ними в Новокузнецке приняли участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава города Сергей Мартин.

Большинство погибших при аварии - 61 горняка - похоронили в Новокузнецке, Осинниках и Киселевске 22 марта. В этот же день в Спасо-Преображенском новокузнецком соборе епископ Кемеровский и Новокузнецкий владыка Аристарх отслужил панихиду по погибшим.

В южной столице Кузбасса продолжает работу областная комиссия по оказанию помощи семьям погибших. В ее составе - юристы, работники социальных служб и другие специалисты. Они выясняют состав семьи, условия проживания, другие социальные вопросы и проблемы, которые предстоит решить. В зависимости от этого будет установлен размер социальных выплат и компенсаций. Затраты, связанные с похоронами погибших шахтеров, взял на себя "Южкузбассуголь".

Новокузнецкий мэр Сергей Мартин дал указание руководителям администраций районов держать под личным контролем все вопросы, связанные с организацией и проведением похорон погибших: на кладбищах должны быть расчищены подъездные пути, организовано дежурство милиции и медицинских работников, решены все вопросы по проведению поминальных обедов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. 93 горняка удалось спасти, двое из них остаются в больнице в состоянии средней степени тяжести. На поверхность поднято 108 тел, 100 из них опознано родственниками.

Средства для оказания помощи семьям погибших шахтеров выделят областной бюджет и компания-собственник (от 1,3 млн. до 2 млн. рублей), деньги поступают и на специальный счет. С 22 по 24 марта в Кузбассе объявлен траур: в эти дни на всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail