КПРФ призывает нижегородцев не выходить на "Марш несогласных"

Нижний Новгород, 23 марта 2007, 13:07 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение КПРФ не примет участие в "Марше несогласных" 24 марта в Нижнем Новгороде. Об этом ИА REGNUM сообщили в обкоме КПРФ.

По мнению коммунистов, большинство лозунгов, заявленных организаторами акции, выдвигались коммунистами. КПРФ разделяет их и будет продолжать бороться за их реализацию.

"Однако, как показал опыт подобных "маршей" в Москве и Ленинграде, главная цель их вдохновителей - не в достижении практических результатов, не в мобилизации граждан на борьбу за свои права и не в отстаивании интересов трудящихся, а в получении политических очков лидерами малочисленных и маргинальных группировок. Сомнительная репутация Касьянова, Хакамады, Сатарова и других инициаторов проведения подобных "маршей" дает основания предполагать, что в угоду своим личным политическим амбициям они готовы на любые провокации", - говорится в сообщении обкома КПРФ.

НРО КПРФ обращается к организаторам и руководителям "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде 24 марта с убедительным требованием - не допустить действий, способных привести к столкновениям или к кровопролитию.

При этом коммунисты требуют от правоохранительных органов не провоцировать участников акции, особенно молодежь, на силовой сценарий развития событий, не применять насилие.

КПРФ призывают граждан для их же безопасности не принимать участия в марше.

Вся ответственность за возможные трагические последствия марша, по мнению обкома, ляжет на руководителей акции и областных правоохранительных органов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, проведение марша намечено на 24 марта. Не смотря на то, что мероприятие не санкционировано городской администрацией, его организаторы на намерены отказываться от его проведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.