Родственники опознали 102 тела погибших на шахте "Ульяновская" (Кузбасс)

Кемерово, 23 марта 2007, 13:07 — REGNUM  В Кемеровской области, по данным на 14.00 23 марта (10.00 мск), из 108 поднятых на поверхность тел горняков, погибших в результате крупной аварии на шахте "Ульяновская" (Новокузнецкий район, компания "Южкузбассуголь"), произошедшей 19 марта, опознано 102 горняка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, по состоянию на этот час, число горняков, обнаруженных горноспасателями, остается прежним.

Численность горноспасателей, привлеченных на работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, не изменилась и составляет более 200 человек. На месте работают Кемеровский, Новокузнецкий и Прокопьевский отряды военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) - всего 36 отделений. К работе по обследованию разрушенных участков шахты "Ульяновская" привлечены и шахтеры этого предприятия.

Обследование шахты на предмет поиска оставшихся двух человек, которых ищут уже пятые сутки, продолжается. Сейчас горноспасатели более тщательно осматривают восточный отвод. Проведена вентиляция и уплотнители перегородок на всех расчищенных участках. В шахту доставлено специальное оборудование, необходимое для дальнейшей работы горноспасателей.

Информация об обстановке на шахте "Ульяновская" по-прежнему можно узнать по телефонам "горячей линии" в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Кемеровской области в Кемерове - 8 (384 2) 34-89-96 и в оперативном штабе по ликвидации ЧС в Новокузнецке - 8 (384 3) 99-79-92.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. 93 горняка удалось спасти, двое из них остаются в больнице в состоянии средней степени тяжести. С 21 марта начались похороны жертв трагедии, все затраты компания взяла на себя. Средства для оказания помощи семьям погибших шахтеров выделят областной бюджет и компания-собственник (от 1,3 млн. до 2 млн. рублей), деньги поступают и на специальный счет. С 22 по 24 марта в Кузбассе объявлен траур: в эти дни на всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.