Перед аварией на шахте "Ульяновская" в Кузбассе мироточили иконы

Кемерово, 23 марта 2007, 13:02 — REGNUM  Перед взрывами на шахте "Ульяновская" в Новокузнецком районе Кемеровской области, которая произошла 19 марта и, по предварительной информации, унесла жизни 108 человек, в регионе мироточили иконы. Как пишет газета "Твой день", незадолго до взрыва в этой кузбасской шахте в шахтерском пригороде Новокузнецка в церкви Успения Божией Матери разом замироточили все иконы.

Из 16 главных икон больше всех была усыпана капельками мира старинная Успенская икона Богородицы. "Она первая замироточила, - рассказал настоятель храма отец Виктор. - За ней икона Серафима Саровского и другие. А вот Успенская икона мироточила очень обильно". Прихожане были в смятении: не иначе как святые оплакивают будущие жертвы.

В те дни многие горняки приходили помолиться в храм целыми семьями, поскольку профессия шахтера считается одной из самых опасных.

Несмотря на то, что к фактам мироточения можно относиться по-разному, это интересное свидетельство, которое каждый может истолковать по-своему.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. 93 горняка удалось спасти, двое из них остаются в больнице в состоянии средней степени тяжести. 108 тел погибших поднято на поверхность, 100 из них опознано. С 21 марта начались похороны жертв трагедии, все затраты компания взяла на себя.

Средства для оказания помощи семьям погибших шахтеров выделят областной бюджет и компания-собственник (от 1,3 млн. до 2 млн. рублей), деньги поступают и на специальный счет. С 22 по 24 марта в Кузбассе объявлен траур: в эти дни на всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.