Суммарная задолженность по заработной плате в Дагестане составляет более 23 млн рублей

Махачкала, 23 марта 2007, 12:58 — REGNUM  22 марта в Махачкале (Дагестан) под руководством заместителя председателя правительства Республики Дагестан Николая Чичварина состоялось заседание координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в Республике Дагестан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики. В нем приняли участие главы администраций ряда муниципальных районов и городских округов.

По заявлению Чичварина, на 1 марта 2007 года суммарная задолженность по заработной плате в Дагестане уменьшилась на 20 млн рублей и составила 23,3 млн рублей. Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность, составляет 4,8 тысяч человек, она также сократилась на 2,8 тысячи человек. Сегодня по этим показателям Дагестан находится в числе лучших среди других субъектов РФ Южного федерального округа. Кроме того, в 26 муниципальных районах и 5 городских округах полностью отсутствует задолженность по заработной плате.

По итогам заседания, заместитель председателя правительства Республики Дагестан поручил Министерству финансов Республики Дагестан совместно с администрацией Махачкалы принять меры по погашению задолженности по заработной плате, в частности, МУП "Махачкалинское троллейбусное управление", ЖЭУ- 19 "Прескон" и МУП "Махачкалаэнергострой".

Кроме того, Министерству финансов республики необходимо разработать и внести в координационный совет план мероприятий по ликвидации задолженности в Унцукульском районе и городе Даг.Огни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.