Направлено в суд уголовное дело депутата, обвиняемого в подкупе избирателей (Хабаровский край)

Хабаровск, 23 марта 2007, 12:51 — REGNUM  Прокуратурой Верхнебуреинского района Хабаровского края завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата райсовета поселка Чегдомын Эдуарда Сукиасяна в подкупе избирателей. Об этом 23 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Установлено, что Сукиасян осенью 2006 года попросил гражданку Юлию Патрину посетить за день до голосования избирателей, закрепленных за участками №№ 517 и 512, и предложить им за денежное вознаграждение в размере 200 рублей проголосовать за кандидата на должность главы Верхнебуреинского района Хабаровского края Генриха Горнбахера, т. е. совершить подкуп избирателей.

За проделанную работу Патриной было обещано денежное вознаграждение в размере 70 тысяч рублей. Патрина, осуществляя разработанный Сукиасяном план и действуя по его указанию, посетила 18 жителей п. Чегдомын, переписала в тетрадь данные их паспортов, объясняя, что деньги они получат после того, как проголосуют за кандидата Горнбахера.

Сукиасяну и Патриной предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, п.п. "а, в" ч. 2 ст. 141 УК РФ (организация воспрепятствования осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 22 марта 2007 года дело по их обвинению направлено для рассмотрения по существу в Верхнебуреинский районный суд Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.