Алтайские предприятия, ведущие рациональное природопользование, будут поощряться

Барнаул, 23 марта 2007, 12:47 — REGNUM  Проблемы природопользования в Алтайском крае, возможно, будут решаться не ведомственно-ресурсными методами, а системными. Основные положения нового законопроекта "О природопользовании в Алтайском крае" обозначил председатель комиссии по охране окружающей среды и природопользованию крайсовета Александр Гаврилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, закон должен определять правила ведения всех видов хозяйствования на территории Алтайского края в независимости от формы собственности. Также, необходимо предусмотреть экономическое стимулирование деятельности предприятий в области рационального природопользования.

По мнению разработчиков законопроекта, управление в области природопользования нужно рассматривать как метод увеличения доходной части бюджета края, так как природные ресурсы для региона - это один из основных источников пополнения казны. Предполагается сделать закон понятным не только депутатам и представителям власти, но и населению. Обсуждение проекта закона состоится предположительно в мае-июне этого года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в законе будут отражены разделы по лесопользованию, недропользованию и водному комплексу. Цель данного проекта - необходимость упорядочить все направления и системы природопользования, выработать правовое ведение этой деятельности. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель этого ведомства Николай Золотухин, стало ясным, что охрана окружающей среды и природопользование - это отдельные элементы хозяйственной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.